viernes, 6 de abril de 2018

SALUD ESCOLAR





Salud Escolar

Resultado de imagen para salud escolarEs un campo de aplicación de la salud referente a intervenciones de fomento de la salud y de la calidad de vida y prevención de enfermedades, en el ámbito escolar. Este abarca desde el prescolar hasta la Universidad.

Los objetivos se dirigen a todos los sectores que ubican en el ámbito escolar, pero especialmente a los estudiantes.

Las clases de educación física proveen a los estudiantes a hacer ejercicio.

La escuela trabajan para:
  • Prevenir comportamiento riesgoso como el consumo del alcohol y el tabaco o la indagación.
  • Promover hábitos saludables como el ejercicio y comer sano.
  • Lidiar con problemas de salud especifica de los estudiantes, tales como: la obesidad, y las enfermedades infecciosas.

Encuestas Mundial de Salud Escolar

Es un proyecto conocido en colaboración con los Centros para el control y prevención de enfermedades de la educación.

Los temas de la encuesta son:
  • Consumo de alcohol.
  • Comportamiento alimentario.
  • Consumo de drogas y tabaco.
  • Higiene.
  • Salud Mental.
  • Actividad físico.
  • Comportamiento Sexual.

Higiene en Salud Escolar

Es la aplicación de los principios y preceptos de la higiene individual, y en parte publica, a la escuela y los escolares que ellas concurren.

Factores que intervienen
  1.  Identificar los problemas, necesidades y factores protectores de la salud.
  2. Prever las acciones dirigidas a educar estilos de vida saludable con la incidencia de todos los factores de manera sistemática.
  3. Lograr el proceso de capacitación sistemática a directivos y maestros para el desarrollo de los procesos que conducen al cambio de comportamiento hacia estilos de vida más saludables.

Plan de Salud Escolar

Es una estrategia de atención en salud que tiene como objetivo desarrollar una cultura de salud en los escolares de instituciones públicas, basadas en los estilos de vida saludables y los determinantes sociales de la salud.

Alimentos recomendadas para la elaboración de refrigerios escolares saludables


  • Frutas
  • Verduras
  • Cereales
  • Semilla 
  •  Productos lácteos.
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